ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА

Телефоны горячей линии: 8-499-499-10-48......WHAT'SAPP ..........VIBER

восстановление бухгалтерского учета стоимость москва
Единая по региону декларация по имуществу

ФНС решила, что налогоплательщик не может один принимать решение о подаче единой по региону декларации по налогу на имущество. В Налоговом кодексе с нового года отменена возможность отчитываться по месту нахождения фирмы и ее подразделений, а в порядке заполнения декларации отменяется согласование с УФНС представления единой по региону декларации (единого расчета).

В связи с этим ФНС выпустила отдельные инструкции, из которых следовало, что теперь будет достаточно лишь уведомить налоговиков и том, что декларация будет одна по региону. ФНС оставила за своими управлениями право направить налогоплательщику отказ и разработала форму такого отказа (письмо от 03.12.2018 N БС-4-21/23363@).

Если налоговики не нашли причин для отказа, то положительного решения налогоплательщику, судя по всему, ждать не надо – при отсутствии ответа можно сдавать единую декларацию. Как долго ждать, ФНС не разъяснила.

Скоро придут сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности за 4 квартал 2018 года. В срок до 21 января необходимо подать журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур по установленному формату в электронной форме за IV квартал 2018 г. Журнал представляется неналогоплательщиками НДС, налогоплательщиками, освобожденные по ст.145 НК, не признаваемые налоговыми агентами, в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности по посредническим договорам. Данная форма отчетности утверждена Пунктом 5.2. статьи 174 Налогового кодекса РФ. Если вы испытываете затруднения с созданием данного документа, компания «Профбухучет» всегда готова оказать помощь в его подготовке и сдаче, а также в сопровождении и восстановлении бухгалтерского и/или налогового учета. Наши телефоны в Москве для консультации по стоимости: +7 (499) 499-10-48 или +7 (925) 814-95-67. Контактное лицо: Лидия Николаевна.