ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА

Телефоны горячей линии: 8-499-499-10-48......WHAT'SAPP ..........VIBER

восстановление бухгалтерского учета стоимость москва
ФНС упростит оформление НДС при возврате товаров

С 1 января 2019 года будет введен один универсальный и упрощенный способ применения НДС при возврате товаров: продавец во всех случаях выставляет корректировочный счет-фактуру с указанием налоговой ставки, которая действовала при отгрузке, и регистрирует его в своей книге покупок. Об этом сообщает журнал "Налоговая политика и практика".

Это будет действовать, если покупатель – плательщик НДС и если – неплательщик, а также, независимо от того, принял он на учет товары иили нет, вернул всю партию или только часть. Если покупатель — плательщик НДС и заявил вычет, то должен будет регистрировать корректировочный счет-фактуру продавца в книге продаж в целях восстановления налога. Если покупатель не принял на учет возвращенные им товары, то корректировочный счет-фактура в книге продаж не регистрируется. Соответствующие изменения будут внесены в постановление 1137.

Скоро придут сроки сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности за 4 квартал 2018 года. В срок до 21 января необходимо подать ДСВ-3 Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя. Данная форма отчетности утверждена Постановление Правления ПФ РФ 09.06.2016 № 482п. Если вы испытываете затруднения с созданием данного документа, компания «Профбухучет» всегда готова оказать помощь в его подготовке и сдаче, а также в сопровождении и восстановлении бухгалтерского и/или налогового учета. Наши телефоны в Москве для консультации по стоимости: +7 (499) 499-10-48 или +7 (925) 814-95-67. Контактное лицо: Лидия Николаевна.